NEWS UPDATE :

Try Out Berbasis Komputer 2020

SMP Nurul Falah Pekanbaru menyelenggarakan kegiatan tryout berbasis komputernya yang yang dimulai pada Senin (27/1) dan berakhir pada Kamis (30/1). Kegiatan try out ini diikuti oleh 100 siswa kelas IX. Menurut Rita S.,S. Pi, Kepala Sekolah , kegitan try out yang diadakan kali ini memang sengaja dirancang guna menyiapkan siswa menghadapi UNBK yang sesungguhnya pada bulan April mendatang. Aplikasinya benar-benar disesuaikan dengan UNBK yang sesungguhnya. Tampilan ujian dan mekanismenya kami sesuaikan dengan UNBK 2020 dengan harapan siswa menjadi terbiasa saat UNBK nanti, ungkapnya.

Sebelumnya, kegiatan ini diawali dengan penyesuaian data peserta yang dilakukan oleh admin. Seluruh siswa kelas IX diberikan username dan password yang berbeda. Username dan password yang unik ini nantinya yang akan digunakan untuk login dan mengerjakan soal. Nomor peserta kami sesuaikan dengan nomor Ujian Nasional siswa, agar mereka lebih terbiasa, ungkap admin proktor

Try Out berlansung sebanyak tiga sesi dengan satu mata pelajaran pada tiap-tiap sesinya dan masing-masing sesinya dilangsungkan selama 2 jam. Selama kegiatan berlansung, terlihat seluruh pesarta mengerjakan try out dengan sangat serius, meskipun ada beberapa peserta yang kelihatan gugup saat pertama login.

Try out ini adalah jawaban dari kesiapan SMP Nurul Falah Pekanbaru untuk mengikuti UNBK tahun ini. Seluruh infrastruktur sudah rampung pada bulan sebelumnya, seperti server dan persiapan seluruh client. "Kami memiliki sebuah ruangan yang nyaman, satu buah server dan 40 laptop client untuk UNBK nanti, dan kami sudah siap," tegas Kepala Sekolah, Rita S.,S. Pi,. Selanjutnya seluruh kekurangan yang terpantau pada Try Out ini, menurut Kepala Sekolah akan disempurnakan lagi pada Try Out berikutnya. (nandzky)

Kirim Pesan